Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Удон терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно быстро. Мягкая лапша сочетается со сладковато-соленым вкусом терияки, а хрустящие овощи придают ему свежести и пикантности. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда с друзьями.

Ингредиенты

  • Лапша удон — 200 г
  • Курица филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус терияки — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь, помидор и лук нарезать соломкой. Добавить к курице и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить в сковороду соус терияки, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Вскипятить воду, добавить лапшу удон и варить согласно инструкции на упаковке.
  5. Отваренную лапшу выложить на блюдо, сверху разложить курицу с овощами в соусе терияки.

Для усиления вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при обжарке курицы. Также лапша удон отлично сочетается с другими видами мяса и морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты