Лапша удон с курицей и овощами

Тори удон

Лапша удон с курицей и овощами — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Яркие овощи, сочная курица и жевательная лапша создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Лапша удон — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть соломкой, лук мелко порубить, шампиньоны порезать пластинками. Добавить к курице на сковороду и продолжить жарить 5-7 минут.
  3. Всыпать лапшу удон в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.
  4. Добавить соевый соус, черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Слить воду с лапши и добавить ее к курице с овощами на сковороду. Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при обжарке курицы. Также, лапшу удон можно заменить любым другим видом лапши по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: