Лапша удон с курицей и овощами — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Яркие овощи, сочная курица и жевательная лапша создают идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Лапша удон — 200 г
- Куриное филе — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Черный перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натереть соломкой, лук мелко порубить, шампиньоны порезать пластинками. Добавить к курице на сковороду и продолжить жарить 5-7 минут.
- Всыпать лапшу удон в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.
- Добавить соевый соус, черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Слить воду с лапши и добавить ее к курице с овощами на сковороду. Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при обжарке курицы. Также, лапшу удон можно заменить любым другим видом лапши по вашему вкусу.