Лапша-удон – это блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Яркий представитель японской кухни, она прекрасно сочетается с различными ингредиентами, а курица делает ее еще более сытной и питательной.
Ингредиенты для лапши-удон с курицей
- Лапша удон – 200 г
- Куриное филе – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сладкий чили (по желанию)
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление лапши-удон с курицей
- Куриное филе нарезать кубиками, морковь и лук – соломкой.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости, затем добавить курицу и морковь. Жарится до готовности мяса.
- Залить содержимое сковороды 100 мл воды, посолить и добавить соевый соус. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Параллельно сварить лапшу-удон в кипящей воде по инструкции на упаковке.
- В отдельной сковородке взбить яйцо, добавить немного воды и обжарить до получения оладки.
- Откинуть лапшу на дуршлаг.
- Соединить лапшу с курицей и овощами.
- Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить обжаренной яичной оладькой и сладким чили (по желанию).
Удон прекрасно сочетается с другими видами мяса и морепродуктов. Можно добавить к нему различные овощи: помидоры, болгарский перец, зелень. Используйте соевый соус по своему вкусу, а также добавьте другие специи, как имбирь или черный перец.