Лапша-удон с курицей

Удон терияки

Лапша-удон – это блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Яркий представитель японской кухни, она прекрасно сочетается с различными ингредиентами, а курица делает ее еще более сытной и питательной.

Ингредиенты для лапши-удон с курицей

  • Лапша удон – 200 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сладкий чили (по желанию)
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал 2 20 минут

Приготовление лапши-удон с курицей

  1. Куриное филе нарезать кубиками, морковь и лук – соломкой.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости, затем добавить курицу и морковь. Жарится до готовности мяса.
  3. Залить содержимое сковороды 100 мл воды, посолить и добавить соевый соус. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Параллельно сварить лапшу-удон в кипящей воде по инструкции на упаковке.
  5. В отдельной сковородке взбить яйцо, добавить немного воды и обжарить до получения оладки.
  6. Откинуть лапшу на дуршлаг.
  7. Соединить лапшу с курицей и овощами.
  8. Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить обжаренной яичной оладькой и сладким чили (по желанию).

Удон прекрасно сочетается с другими видами мяса и морепродуктов. Можно добавить к нему различные овощи: помидоры, болгарский перец, зелень. Используйте соевый соус по своему вкусу, а также добавьте другие специи, как имбирь или черный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты