Лапша удон с куриными крыльями и кунжутом

Удон

Лапша удон с куриными крыльями и кунжутом – это невероятно вкусный и сытный обед или ужин, который готовится быстро и просто. Куриные крылышки приобретают хрустящую корочку, а удон отлично впитывает соус с ярким ароматом кунжута. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • 500 г лапши удон
  • 8 куриных крыльев
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • По вкусу: черный перец, кунжут для посыпки
Калорийность ~400 ккал
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Лапшу удон отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. В миске смешать соевый соус, кунжутное масло, мед, имбирь и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Куриные крылья обмакнуть в приготовленном маринаде и выложить на противень.
  4. Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока курица не подрумянится и не будет готовой.
  5. К готовому удон добавить крылья и немного соуса от них. Посыпать кунжутом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду для курицы 1-2 столовые ложки рисового уксуса или немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты