Лапша удон с куриными крыльями и кунжутом – это невероятно вкусный и сытный обед или ужин, который готовится быстро и просто. Куриные крылышки приобретают хрустящую корочку, а удон отлично впитывает соус с ярким ароматом кунжута. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!
Ингредиенты
- 500 г лапши удон
- 8 куриных крыльев
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- По вкусу: черный перец, кунжут для посыпки
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Лапшу удон отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- В миске смешать соевый соус, кунжутное масло, мед, имбирь и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
- Куриные крылья обмакнуть в приготовленном маринаде и выложить на противень.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока курица не подрумянится и не будет готовой.
- К готовому удон добавить крылья и немного соуса от них. Посыпать кунжутом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду для курицы 1-2 столовые ложки рисового уксуса или немного красного перца чили.