Лапша удон с куриной грудкой

Удон

Лапша удон – это популярная японская лапша, приготовленная из пшеничной муки, обладающая нежной текстурой и приятным вкусом. Рецепт с куриной грудкой — простой и быстрый способ насладиться этим блюдом. Куриные кусочки легко поддаются маринаду и жарятся до хрустящей корочки, а удон прекрасно впитывает соус, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для лапши удон с куриной грудкой

  • 300 г лапши удон
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление лапши удон с куриной грудкой

  1. Куриные грудки нарезать кубиками, посолить, поперчить и замариновать в соевом соусе (30 мин).
  2. Лук, чеснок и болгарский перец мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить курицу и жарить до золотистой корочки (5-7 мин).
  5. Добавить чеснок и перец, перемешать и тушить 2 минуты.
  6. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар.
  7. Залить соусом курицу, довести до кипения и проварить 3-5 минут.
  8. Во время приготовления закипятить воду, добавить соль и отварить лапшу по инструкции на упаковке.
  9. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить в сковороду с курицей.
  10. Подавать лапшу удон с куриной грудкой, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду для курицы немного имбиря и гвоздики. Лапша удон хорошо сочетается с другими овощами, например, морковью или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты