Лапша удон – это популярная японская лапша, приготовленная из пшеничной муки, обладающая нежной текстурой и приятным вкусом. Рецепт с куриной грудкой — простой и быстрый способ насладиться этим блюдом. Куриные кусочки легко поддаются маринаду и жарятся до хрустящей корочки, а удон прекрасно впитывает соус, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для лапши удон с куриной грудкой
- 300 г лапши удон
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 мл соевого соуса
- 3 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление лапши удон с куриной грудкой
- Куриные грудки нарезать кубиками, посолить, поперчить и замариновать в соевом соусе (30 мин).
- Лук, чеснок и болгарский перец мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить курицу и жарить до золотистой корочки (5-7 мин).
- Добавить чеснок и перец, перемешать и тушить 2 минуты.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар.
- Залить соусом курицу, довести до кипения и проварить 3-5 минут.
- Во время приготовления закипятить воду, добавить соль и отварить лапшу по инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить в сковороду с курицей.
- Подавать лапшу удон с куриной грудкой, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду для курицы немного имбиря и гвоздики. Лапша удон хорошо сочетается с другими овощами, например, морковью или грибами.