Лапша удон с креветками в пикантном сливочном соусе

Вок удон с креветками

Лапша удон с креветками в пикантном сливочном соусе — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Креветки прекрасно сочетаются с удоном, а сливочный соус с добавлением острого перца придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Лапша удон — 300 г
  • Креветки (размороженные) — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Острый перец (по вкусу)
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Заварить лапшу удон в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Отварить до готовности, затем слить воду.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
  3. Добавить креветки и обжаривать до розового цвета (около 3-4 минут).
  4. Влить сливки в сковороду, добавить соевый соус, острый перец по вкусу и соль с черным перцем.
  5. Довести соус до кипения, убавить огонь и проварить 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  6. Добавить отваренную лапшу в сковороду, перемешать и прогреть 1 минуту.
  7. Посыпать блюдо измельченным зеленым луком. Подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в соус. Также вместо острого перца можно использовать чили или красный перец горошком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты