Лапша удон с креветками по-вьетнамски

Лапша удон с креветками по-вьетнамски – это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря хрустящей лапше, сладким креветкам и острым специям, оно порадует всех любителей восточной кухни. Это простой рецепт, который можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для Лапши удон с креветками по-вьетнамски

  • Лапша удон — 200 г
  • Креветки (размороженные) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сладкий чили — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (кунжут, петрушка, кинза) — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Лапши удон с креветками по-вьетнамски

  1. Лапшу отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут до готовности.
  2. Пока варится лапша, мелко нарезать лук и чеснок. Имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук в течение 2 минут.
  4. Добавить к луку чеснок, имбирь и сладкий чили, жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить креветки, посолить по вкусу и прожарить до готовности (около 3-5 минут).
  6. Залить соевым соусом, перемешать и готовить еще 1 минуту.
  7. Слить отварную лапшу на дуршлаг. Добавить в сковороду к креветкам, перемешать.
  8. Подавать лапшу удон с креветками по-вьетнамски горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного рисового уксуса или рыбного соуса. Также к этому блюду можно подать острые приправы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты