Лапша удон с креветками и овощами в соевом соусе

Лапша удон с креветками и овощами

Лапша удон с креветками и овощами в соевом соусе — это вкусное, быстрое и питательное блюдо, которое идеально подходит для любого обеда или ужина. Лапша удон имеет приятную текстуру и прекрасно сочетается с креветками, которые придают ему пикантный вкус. А овощи делают его еще более полезным и свежим.

Ингредиенты

  • Лапша удон — 200 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Варим лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами, а чеснок измельчаем.
  3. В сковороду наливаем масло, разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, морковь и жарим еще 3-4 минуты.
  4. Добавляем креветки, соевый соус, сахар и перец. Перемешиваем и тушим 5 минут до готовности креветок.
  5. Вливаем воду в сковороду (100 мл) и даем закипеть.
  6. Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим еще 2 минуты.
  7. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря, а вместо зеленого лука использовать укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: