Лапша удон с кальмарами и соусом терияки

Соба удон харусаме

Лапша удон с кальмарами и соусом терияки — это вкусное и ароматное блюдо из японской кухни, которое готовится достаточно просто. Сочетание упругой лапши, сочных кальмаров и сладковато-соленого соуса терияки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лапши удон с кальмарами

  • 300 г лапши удон
  • 250 г свежих или замороженных кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл соуса терияки
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахару
  • зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность: ≈ 450 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление лапши удон с кальмарами

  1. 10 минут: Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Следовать инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Пока варится лапша, мелко нарезать лук и чеснок. Кальмары промыть, очистить от внутренностей и вырезки, нарезать кольцами.
  3. 5 минут: В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. 3 минуты: Добавить кальмары в сковороду и обжарить до готовности (примерно 3 минуты).
  5. 2 минуты: Влить соус терияки, соевый соус и сахар в сковороду. Хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
  6. Добавить отваренную лапшу в сковороду с соусом и кальмарами. Перемешать все ингредиенты, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом.
  7. Посыпать готовое блюдо зеленью и подавать горячим.

При выборе кальмаров отдайте предпочтение свежим или качественным замороженным. Если вы используете замороженные, перед приготовлением разморозьте их в холодильнике. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус ложку имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты