Лапша соба с креветками в имбирном соусе — это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание хрустящей лапши, сочных креветок и острого, пряного имбирного соуса создает невероятную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- Лапша соба
- Креветки (отварные или замороженные)
- Имбирь (свежий, молотый или в порошке)
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Мед
- Острый перец (по вкусу)
- Чеснок
- Масло для жарки
- Зелень (кунжут, укроп, зеленый лук)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Лапшу соба отварить согласно инструкции на упаковке.
- В небольшом сотейнике растопить масло, добавить измельченный чеснок и имбирь. Пассровать 1-2 минуты.
- Добавить креветки, обжарить до розового цвета (если используете замороженные, разморозить предварительно).
- Влить соевый соус, лимонный сок и мед, приправить острым перцем. Довести до кипения.
- Добавить отваренную лапшу в соус, перемешать.
- Посыпать зелень, подавать горячим.
При приготовлении соуса можно регулировать количество имбиря и острого перца по своему вкусу. Также можно добавить другие ингредиенты, например, овощи (морковь, лук), грибы или авокадо.