Лапша соба с креветками в имбирном соусе

Лапша удон гречневая

Лапша соба с креветками в имбирном соусе — это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание хрустящей лапши, сочных креветок и острого, пряного имбирного соуса создает невероятную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Лапша соба
  • Креветки (отварные или замороженные)
  • Имбирь (свежий, молотый или в порошке)
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Острый перец (по вкусу)
  • Чеснок
  • Масло для жарки
  • Зелень (кунжут, укроп, зеленый лук)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Лапшу соба отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. В небольшом сотейнике растопить масло, добавить измельченный чеснок и имбирь. Пассровать 1-2 минуты.
  3. Добавить креветки, обжарить до розового цвета (если используете замороженные, разморозить предварительно).
  4. Влить соевый соус, лимонный сок и мед, приправить острым перцем. Довести до кипения.
  5. Добавить отваренную лапшу в соус, перемешать.
  6. Посыпать зелень, подавать горячим.

При приготовлении соуса можно регулировать количество имбиря и острого перца по своему вкусу. Также можно добавить другие ингредиенты, например, овощи (морковь, лук), грибы или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: