Лапша со свининой и креветками

Лапша со свининой и креветками – это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо свинины отлично сочетается с хрустящими креветками и мягкой лапшой, а ароматные специи придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 200 г креветок
  • 300 г лапши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря (порошок)
  • 2 ст. ложки уксуса
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать на тонкие пластинки, креветки почистить.
  2. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке.
  3. Лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец – на кубики.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить свинину, соус и специи (имбирь, перец). Обжаривать до готовности мяса.
  6. В сковороду добавить креветки, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
  7. Добавить болгарский перец и уксус. Тушить все вместе еще пару минут.
  8. Слить воду с лапши, добавить её в сковородку к мясу и креветкам.
  9. Хорошо перемешать, дать немного закипеть и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого соуса. Также вместо лапши можно использовать другую основу, например, спагетти или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты