Лапша со свининой и креветками – это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо свинины отлично сочетается с хрустящими креветками и мягкой лапшой, а ароматные специи придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 200 г креветок
- 300 г лапши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- Соль, черный перец – по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря (порошок)
- 2 ст. ложки уксуса
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свинину порезать на тонкие пластинки, креветки почистить.
- Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец – на кубики.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину, соус и специи (имбирь, перец). Обжаривать до готовности мяса.
- В сковороду добавить креветки, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
- Добавить болгарский перец и уксус. Тушить все вместе еще пару минут.
- Слить воду с лапши, добавить её в сковородку к мясу и креветкам.
- Хорошо перемешать, дать немного закипеть и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого соуса. Также вместо лапши можно использовать другую основу, например, спагетти или макароны.