Лапша с языком и креветками в соусе Терияки – это вкусное, сытное и необычное блюдо, которое порадует даже самых требовательных гурманов. Сочетание нежного языка, сочных креветок, хрустящей лапши и сладковато-соленого вкуса Терияки создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Язык говяжий – 300 г
- Креветки – 250 г
- Лапша (рисовая или яичная) – 200 г
- Соус Терияки – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Язык отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Креветки очистить от панциря и головы.
- Лук нарезать полукольцами, имбирь – тонкими пластинками, чеснок – мелко порубить.
- В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить имбирь и чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить креветки и жарить до готовности (2-3 минуты).
- Влить соус Терияки, посолить, поперчить. Тушить все вместе 2-3 минуты.
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Смешать лапшу с языком и креветками в соусе.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Соус Терияки можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый. Если вы используете свежие креветки, убедитесь, что они достаточно крупные, чтобы их не переварить во время жарки. Для более яркого вкуса добавьте в соус немного острого перца.