Лапша с пряной индейкой — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Мясо индейки получается очень нежным и сочным, а пряные специи придают ему пикантный аромат. Такая лапша отлично подойдет для обеда или ужина в будничные дни.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 300 г лапши
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Индейку нарезать небольшими кубиками, лук полукольцами, чеснок и перец – мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и жарить, помешивая, до готовности (около 10 минут).
- Добавить к мясу чеснок, перец, кориандр, куркуму, гвоздику, соль и черный перец по вкусу.
- Залить лапшу кипятком, согласно инструкции на упаковке.
- Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Добавить ее к мясу в сковороду и перемешать.
- Подавать лапшу с пряной индейкой горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при обжарке лука. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца или молотого чили.