Лапша с пряной индейкой

Гречневая лапша соба с грибами

Лапша с пряной индейкой — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Мясо индейки получается очень нежным и сочным, а пряные специи придают ему пикантный аромат. Такая лапша отлично подойдет для обеда или ужина в будничные дни.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 300 г лапши
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Индейку нарезать небольшими кубиками, лук полукольцами, чеснок и перец – мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и жарить, помешивая, до готовности (около 10 минут).
  3. Добавить к мясу чеснок, перец, кориандр, куркуму, гвоздику, соль и черный перец по вкусу.
  4. Залить лапшу кипятком, согласно инструкции на упаковке.
  5. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Добавить ее к мясу в сковороду и перемешать.
  6. Подавать лапшу с пряной индейкой горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при обжарке лука. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца или молотого чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: