Лапша с овощами и курицей

Яичная лапша удон

Лапша с овощами и курицей – это быстрое, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря разнообразию овощей, оно насыщено витаминами и минералами, а курица обеспечит организм белком. Приготовить его легко и просто, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 200 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Шампиньоны порезать пластинками.
  3. Добавить лук, морковь, болгарский перец и шампиньоны к курице в сковороду и обжаривать до мягкости овощей.
  4. Залить всё содержимое водой (около 200 мл) и посолить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного специй, например, паприки, кумину или карри. Также лапшу можно заменить на спагетти или другую макаронную продукцию по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты