Лапша с курицей в кокосовом соусе

Вок с курицей в сливочном соусе

Лапша с курицей в кокосовом соусе – это ароматное, питательное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить дома за короткий промежуток времени. Его насыщенный вкус и нежный сливочный привкус от кокосового молока полюбят все члены семьи.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г лапши (используйте вашу любимую разновидность)
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рыбного соуса (по желанию)
  • ½ ч. ложки красного перца чили (или по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду лук и чеснок, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  3. Влейте кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус (если используете), красный перец чили и доведите до кипения.
  4. Добавьте лапшу в соус и варите 5-7 минут, или пока она не станет мягкой.
  5. Подавайте лапшу с курицей в кокосовом соусе горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кунжута. Также попробуйте использовать разные виды лапши — рисовую, яичную или спагетти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: