Лапша с курицей в апельсиново-имбирном соусе – это необычайно вкусный и яркий рецепт, который удивит ваших близких. Апельсиновый сок и имбирь придают блюду свежий и пикантный вкус, а сочная курица дополняет его нежностью. Готовится блюдо быстро и просто, поэтому его можно приготовить даже в будний день.
Ингредиенты для лапши с курицей в апельсиново-имбирном соусе
- 300 гр лапша (любая)
- 2 куриные грудки
- 1 средний апельсин
- 1 ст. ложка имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление лапши с курицей в апельсиново-имбирном соусе
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Куриные грудки отварить или пожарить до готовности. Нарезать их на мелкие кусочки.
- В блендере смешать апельсиновый сок, имбирь, чеснок, соевый соус, мед.
- Разогреть растительное масло в сковороде и добавить приготовленный соус. Довести до кипения, убавить огонь и томить 5 минут.
- Добавить в соус курицу и перемешать.
- Добавить отваренную лапшу в соус и хорошо все перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили в соус. Апельсин можно заменить лимоном или грейпфрутом. Лапшу можно использовать любую — рисовую, гречневую, пшеничную.