Лапша с курицей в апельсиново-имбирном соусе

Вок с курицей в сливочном соусе

Лапша с курицей в апельсиново-имбирном соусе – это необычайно вкусный и яркий рецепт, который удивит ваших близких. Апельсиновый сок и имбирь придают блюду свежий и пикантный вкус, а сочная курица дополняет его нежностью. Готовится блюдо быстро и просто, поэтому его можно приготовить даже в будний день.

Ингредиенты для лапши с курицей в апельсиново-имбирном соусе

  • 300 гр лапша (любая)
  • 2 куриные грудки
  • 1 средний апельсин
  • 1 ст. ложка имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление лапши с курицей в апельсиново-имбирном соусе

  1. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Куриные грудки отварить или пожарить до готовности. Нарезать их на мелкие кусочки.
  3. В блендере смешать апельсиновый сок, имбирь, чеснок, соевый соус, мед.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и добавить приготовленный соус. Довести до кипения, убавить огонь и томить 5 минут.
  5. Добавить в соус курицу и перемешать.
  6. Добавить отваренную лапшу в соус и хорошо все перемешать.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили в соус. Апельсин можно заменить лимоном или грейпфрутом. Лапшу можно использовать любую — рисовую, гречневую, пшеничную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: