Лапша с курицей и овощами

Лапша удон с терияки

Лапша с курицей и овощами – это простой, вкусный и быстрый рецепт ужина, который понравится всей семье. Он идеально подходит для тех случаев, когда хочется приготовить что-то сытное и питательное без лишних усилий.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить курицу и обжаривать до готовности (5-7 минут).
  4. Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Залить лапшу кипятком согласно инструкции на упаковке. После варки слить воду.
  6. Добавить отваренную лапшу к овощам с курицей, перемешать и прогреть.

Лапша с курицей и овощами может быть дополнена различными специями по вкусу. Например, можно добавить немного паприки, куркумы или кориандра. Также можно использовать разные виды лапши: спагетти, феттучини, вермишель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: