Лапша с курицей и грибами в азиатском стиле

Лапша с курицей и грибами

Лапша с курицей и грибами в азиатском стиле — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание маслянистых грибов, сочной курицы и ароматной лапши создает неповторимый вкусовой тандем.

Ингредиенты для лапши с курицей и грибами

  • 300 г лапши (японская или яичная)
  • 200 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление лапши с курицей и грибами

  1. Куриное филе порезать кубиками, шампиньоны — пластинками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить ещё минуту.
  3. Добавить курицу и грибы, обжаривать, помешивая, до готовности мяса.
  4. Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и перец, добавить к мясу и грибам.
  5. Заварить лапшу в кипятке по инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с лапши, добавить её к курице с грибами, перемешать.

Для более яркого вкуса можно использовать вместо обычных шампиньонов вешенки или oyster грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: