Лапша с курицей и грибами в азиатском стиле — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание маслянистых грибов, сочной курицы и ароматной лапши создает неповторимый вкусовой тандем.
Ингредиенты для лапши с курицей и грибами
- 300 г лапши (японская или яичная)
- 200 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. молотого черного перца
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление лапши с курицей и грибами
- Куриное филе порезать кубиками, шампиньоны — пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить ещё минуту.
- Добавить курицу и грибы, обжаривать, помешивая, до готовности мяса.
- Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и перец, добавить к мясу и грибам.
- Заварить лапшу в кипятке по инструкции на упаковке.
- Слить воду с лапши, добавить её к курице с грибами, перемешать.
Для более яркого вкуса можно использовать вместо обычных шампиньонов вешенки или oyster грибы.