Лапша с куриной грудкой и овощами – это простой и сытный рецепт, который готовятся быстро и легко. Он отлично подойдет для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для ланча на работу. Благодаря сочетанию полезных ингредиентов и ярких вкусов, это блюдо понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
 - Лапша (любой вид) – 200 г
 - Морковь – 1 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Помидор – 1 шт.
 - Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
 - Растительное масло – 2 ст.л.
 - Соль, перец – по вкусу
 
| Калорийность | ~350 ккал | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 20-25 минут | 
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками, посолить и поперчить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, помидор – кубиками.
 - В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
 - На разогретом растительном масле обжарить курицу до золотистого цвета.
 - Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
 - Добавить помидоры, протушить все вместе 3-4 минуты.
 - Откинуть лапшу на дуршлаг.
 - Смешать лапшу с курицей и овощами. Посыпать зеленью.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного специй, например, паприки, куркумы или кориандра. Также лапша с куриной грудкой и овощами хорошо сочетается с соусом из сметаны и уксуса.
