Лапша с куриной грудкой и овощами – это простой и сытный рецепт, который готовятся быстро и легко. Он отлично подойдет для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для ланча на работу. Благодаря сочетанию полезных ингредиентов и ярких вкусов, это блюдо понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Лапша (любой вид) – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками, посолить и поперчить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, помидор – кубиками.
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- На разогретом растительном масле обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить помидоры, протушить все вместе 3-4 минуты.
- Откинуть лапшу на дуршлаг.
- Смешать лапшу с курицей и овощами. Посыпать зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного специй, например, паприки, куркумы или кориандра. Также лапша с куриной грудкой и овощами хорошо сочетается с соусом из сметаны и уксуса.