Лапша с куриной грудкой и вкусными овощами

Рисовая лапша

Лапша с куриной грудкой и овощами – это простой и сытный рецепт, который готовятся быстро и легко. Он отлично подойдет для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для ланча на работу. Благодаря сочетанию полезных ингредиентов и ярких вкусов, это блюдо понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лапша (любой вид) – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, посолить и поперчить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, помидор – кубиками.
  2. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  3. На разогретом растительном масле обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить помидоры, протушить все вместе 3-4 минуты.
  6. Откинуть лапшу на дуршлаг.
  7. Смешать лапшу с курицей и овощами. Посыпать зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного специй, например, паприки, куркумы или кориандра. Также лапша с куриной грудкой и овощами хорошо сочетается с соусом из сметаны и уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: