Лапша с куриной грудкой и овощами – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно отлично подходит для семейного обеда или ужина, а также для тех, кто хочет насладиться легкой и сытной едой.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Лапша (любой вид) – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь и помидор – соломкой. Чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить морковь, помидор и чеснок. Обжаривать все вместе 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Залить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить лапшу. Варить по инструкции на упаковке.
- Готовую лапшу слить в дуршлаг, затем соединить с курицей и овощами в сковороде.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного специй, например, паприку или куркуму. Также можно использовать любые другие овощи по вкусу, например, перец, грибы или брокколи.