Лапша с креветками в сливочном соусе

Паста фетучини карбонара

Лапша с креветками в сливочном соусе — это быстрое, вкусное и относительно легкое блюдо. Оно идеально подойдет для ужина после тяжелого рабочего дня или для романтичного обеда. Нежные креветки в сочетании со сливочным соусом и хрустящей лапшой создают неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г лапши
  • 300 г свежих или замороженных креветок
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и креветки, жарить 2-3 минуты до розового цвета.
  5. Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  6. Добавить лапшу в соус и перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Креветки лучше всего использовать свежие, но замороженные тоже подойдут. Главное – размораживать их перед готовкой и не переваривать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты