Лапша с креветками в сливочном соусе — это быстрое, вкусное и относительно легкое блюдо. Оно идеально подойдет для ужина после тяжелого рабочего дня или для романтичного обеда. Нежные креветки в сочетании со сливочным соусом и хрустящей лапшой создают неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г лапши
- 300 г свежих или замороженных креветок
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 350-400 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
- Добавить чеснок и креветки, жарить 2-3 минуты до розового цвета.
- Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Добавить лапшу в соус и перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Креветки лучше всего использовать свежие, но замороженные тоже подойдут. Главное – размораживать их перед готовкой и не переваривать.