Лапша с креветками и кальмарами — это блюдо, которое готовится очень быстро и просто, но при этом получается невероятно вкусно и ароматным. Эта комбинация морепродуктов идеально сочетается с пружинистой лапшой, а соус придаёт блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Лапша 300 г
- Креветки очищенные 200 г
- Кальмары почищенные 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Отцедить.
- Нарезать лук и чеснок, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, соевый соус, перемешать.
- Кальмары и креветки добавить в сковороду с луком и чесноком, обжарить до готовности (около 3-5 минут).
- Добавить отварную лапшу к морепродуктам, все перемешать.
- Посыпать зелень.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или имбиря.