Лапша с креветками и кальмарами

Удон лапша с креветками и кальмарами

Лапша с креветками и кальмарами — это блюдо, которое готовится очень быстро и просто, но при этом получается невероятно вкусно и ароматным. Эта комбинация морепродуктов идеально сочетается с пружинистой лапшой, а соус придаёт блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Лапша 300 г
  • Креветки очищенные 200 г
  • Кальмары почищенные 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Отцедить.
  2. Нарезать лук и чеснок, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, соевый соус, перемешать.
  4. Кальмары и креветки добавить в сковороду с луком и чесноком, обжарить до готовности (около 3-5 минут).
  5. Добавить отварную лапшу к морепродуктам, все перемешать.
  6. Посыпать зелень.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: