Лапша с карри, пореем и курицей

Лапша карри

Лапша с карри, пореем и курицей – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. В нем гармонично сочетаются пряные нотки карри, сочность курицы, хрустящая текстура лука-порея и нежный вкус лапши.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лапша быстрого приготовления (примерно 100 г сухого веса) — 1 пачка
  • Лук-порей — 1 большая головка
  • Карри порошок — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 500 мл
  • Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 2-3 порции 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, лук-порей — полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук-порей и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить карри порошок, соевый соус, измельченный чеснок. Перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут.
  6. Добавить лапшу, перемешать и варить еще 3-4 минуты, пока лапша не будет готова.
  7. Посыпать готовое блюдо зеленью по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Также хорошо дополнит блюдо свежий имбирь, добавленный в кастрюлю вместе с карри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхосфера

    Отличный рецепт! Карри с лапшой – это всегда вкусно и быстро. Я планирую попробовать приготовить что-то подобное на выходных, а потом еще и порешать, какие специи и ингредиенты лучше всего подойдут для разных видов лапши. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: