Лапша с карри, пореем и курицей – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. В нем гармонично сочетаются пряные нотки карри, сочность курицы, хрустящая текстура лука-порея и нежный вкус лапши.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лапша быстрого приготовления (примерно 100 г сухого веса) — 1 пачка
- Лук-порей — 1 большая головка
- Карри порошок — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Вода — 500 мл
- Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 2-3 порции | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками, лук-порей — полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук-порей и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить карри порошок, соевый соус, измельченный чеснок. Перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут.
- Добавить лапшу, перемешать и варить еще 3-4 минуты, пока лапша не будет готова.
- Посыпать готовое блюдо зеленью по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Также хорошо дополнит блюдо свежий имбирь, добавленный в кастрюлю вместе с карри.
Отличный рецепт! Карри с лапшой – это всегда вкусно и быстро. Я планирую попробовать приготовить что-то подобное на выходных, а потом еще и порешать, какие специи и ингредиенты лучше всего подойдут для разных видов лапши. Спасибо за вдохновение!