Лапша с индейкой в арахисовом соусе — это вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Сочетание нежной индейки, хрустящей лапши и ароматного арахисового соуса создает неповторимый вкусовой букет, который наверняка понравится всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 300 г индейки (филе)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г арахиса (обжаренного)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. красного перца (по вкусу)
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку измельченную индейку и обжарить ее до готовности.
- В отдельной миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, молотый имбирь, красный перец.
- Добавить в сковороду к мясу арахисовое масло и разлить приготовленный соус.
- Перемешать все ингредиенты, прогреть соус на среднем огне несколько минут.
- Добавить отварную лапшу к соусу. Перемешать и накрыть крышкой, чтобы соус пропитался лапшой.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Для усиления вкуса блюда можно добавить в арахисовый соус 1 ст. ложку томатной пасты или немного кокосового молока. Для более пикантного вкуса используйте острый красный перец.