Лапша с индейкой в арахисовом соусе

Арахис паста

Лапша с индейкой в арахисовом соусе — это вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Сочетание нежной индейки, хрустящей лапши и ароматного арахисового соуса создает неповторимый вкусовой букет, который наверняка понравится всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 300 г индейки (филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г арахиса (обжаренного)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и чесноку измельченную индейку и обжарить ее до готовности.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, молотый имбирь, красный перец.
  5. Добавить в сковороду к мясу арахисовое масло и разлить приготовленный соус.
  6. Перемешать все ингредиенты, прогреть соус на среднем огне несколько минут.
  7. Добавить отварную лапшу к соусу. Перемешать и накрыть крышкой, чтобы соус пропитался лапшой.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Для усиления вкуса блюда можно добавить в арахисовый соус 1 ст. ложку томатной пасты или немного кокосового молока. Для более пикантного вкуса используйте острый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты