Лапша с индейкой и овощами

Удон с индейкой

Лапша с индейкой и овощами — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это универсальный рецепт, который можно легко адаптировать по своему вкусу, добавив любимые овощи или специи.

Ингредиенты

  • 300 г лапши (например, спагетти)
  • 200 г индейки филе
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 150 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить и промыть холодной водой.
  2. Нарезать индейку мелкими кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец и шампиньоны пластинками. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавить индейку, морковь, болгарский перец и шампиньоны. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  5. Влить томатную пасту, добавить соль, перец по вкусу. Тушить еще 3-4 минуты.
  6. Добавить чеснок, тушить еще 1 минуту.
  7. К готовой заправке добавить сваренную лапшу, перемешать.
  8. Подавать лапшу с индейкой и овощами, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или специй, например, паприку или кориандр. Если хотите сделать блюдо еще сытнее, добавьте к овощной смеси отварной горошек или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: