Лапша с индейкой и овощами — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это универсальный рецепт, который можно легко адаптировать по своему вкусу, добавив любимые овощи или специи.
Ингредиенты
- 300 г лапши (например, спагетти)
- 200 г индейки филе
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 150 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить и промыть холодной водой.
- Нарезать индейку мелкими кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец и шампиньоны пластинками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
- Добавить индейку, морковь, болгарский перец и шампиньоны. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Влить томатную пасту, добавить соль, перец по вкусу. Тушить еще 3-4 минуты.
- Добавить чеснок, тушить еще 1 минуту.
- К готовой заправке добавить сваренную лапшу, перемешать.
- Подавать лапшу с индейкой и овощами, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или специй, например, паприку или кориандр. Если хотите сделать блюдо еще сытнее, добавьте к овощной смеси отварной горошек или фасоль.