Лапша с индейкой и кабачком – это легкое, питательное и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Это идеальный вариант для ужина в будние дни или для обеда на выходных. Рецепт универсальный и позволяет добавить свои любимые овощи или специи.
Ингредиенты
- Лапша (200 грамм)
- Индейка филе (300 грамм)
- Кабачок (1 средний)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (2 столовые ложки)
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку нарезать кубиками, посолить и поперчить. Кабачок нарезать полукольцами, лук – полулунчиками, морковь – соломкой.
- В сковороде разогреть масло, обжарить индейку до готовности (10 минут).
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить кабачок, чеснок, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- В это время сварить лапшу в кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, слить воду.
- Добавить лапшу к овощам с индейкой, перемешать.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
На вкус можно добавить немного тертого имбиря или острого перца. Лапша может быть любой – гречневая, рисовая, пшеничная. Кабачок можно заменить на другие овощи: брокколи, цветную капусту или грибы.