Лапша с индейкой и кабачком

Кето лапша

Лапша с индейкой и кабачком – это легкое, питательное и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Это идеальный вариант для ужина в будние дни или для обеда на выходных. Рецепт универсальный и позволяет добавить свои любимые овощи или специи.

Ингредиенты

  • Лапша (200 грамм)
  • Индейка филе (300 грамм)
  • Кабачок (1 средний)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку нарезать кубиками, посолить и поперчить. Кабачок нарезать полукольцами, лук – полулунчиками, морковь – соломкой.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить индейку до готовности (10 минут).
  3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить кабачок, чеснок, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. В это время сварить лапшу в кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть лапшу на дуршлаг, слить воду.
  7. Добавить лапшу к овощам с индейкой, перемешать.
  8. Посыпать зеленью и подавать горячим.

На вкус можно добавить немного тертого имбиря или острого перца. Лапша может быть любой – гречневая, рисовая, пшеничная. Кабачок можно заменить на другие овощи: брокколи, цветную капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты