Лапша с арахисовым соусом и индейкой

Азиатские блюда

Лапша с арахисовым соусом и индейкой — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Оно идеально подходит для обеда или ужина, особенно если вы ищете что-то легкое и свежее.

Ингредиенты

  • 300 г лапши (используйте вашу любимую разновидность)
  • 2 куриные грудки (можно заменить индейкой)
  • 1/2 стакана арахиса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка имбиря (молотый)
  • 1/4 чашки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~ 500 калорий на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 25 минут

Приготовление

  1. Отварите лапшу по инструкции на упаковке.
  2. Пока лапша варится, нарежьте индейку небольшими кубиками и обжарьте их в растительном масле до готовности.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте к индейке. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. В блендере измельчите арахис, соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и небольшое количество воды (примерно 1/4 стакана) до получения гладкой пасты.
  5. Добавьте арахисовый соус к индейке с луком и чесноком. Постоянно помешивая, прогрейте его на среднем огне в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте отварную лапшу к соусу и перемешайте все вместе.
  7. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Для более кремового соуса можно добавить немного кокосового молока. Если любите острые вкусы, добавьте в соус острый перец по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: