Лапша под соусом из тунца — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит для быстрого обеда или ужина, а также может быть отличным вариантом для детского стола.
Ингредиенты
- Лапша (200 г)
- Тунец в банке (1 банка, 180 г)
- Майонез (3 ст. л.)
- Репчатый лук (1 шт.)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Сварить лапшу по инструкции на упаковке.
- Мелко порубить репчатый лук и зелень.
- Открытую банку тунца вылить в миску, размять вилкой.
- Добавить к тунцу майонез, мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.
- Выложить сваренную лапшу на тарелку, сверху полить соусом из тунца.
Для более пикантного вкуса можно добавить к соусу немного горчицы или соевого соуса. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.