Лапша по-сингапурски с креветками

Индокитай депо

Лапша по-сингапурски с креветками — это яркое, вкусное и ароматное блюдо с экзотическим привкусом. В этом рецепте сочное мясо креветок гармонично сочетается с хрустящей лапшой, овощами и насыщенным соусом, который придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для Лапши по-сингапурски с креветками

  • 300 г лапши (желательно рисовая)
  • 250 г свежих креветок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка oyster sauce (соус из устриц)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кунжут, кинза, петрушка)
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Лапши по-сингапурски с креветками

  1. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, затем слить воду и остудить.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде или wok разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и болгарский перец, жарить до мягкости.
  5. Добавить креветки, посолить и поперчить. Жарить 2-3 минуты до готовности.
  6. В миске смешать соевый соус, oyster sauce, сахар и красный перец чили.
  7. Залить соусом овощи с креветками, тушить 1-2 минуты.
  8. Добавить к овощам лапшу и осторожно перемешать.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.

При приготовлении лапши по-сингапурски можно экспериментировать с другими видами мяса (курица, говядина) и овощами. Для более острого вкуса добавьте больше красного перца чили или используйте острый соус sriracha.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: