Лапша по-сингапурски с креветками — это яркое, вкусное и ароматное блюдо с экзотическим привкусом. В этом рецепте сочное мясо креветок гармонично сочетается с хрустящей лапшой, овощами и насыщенным соусом, который придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты для Лапши по-сингапурски с креветками
- 300 г лапши (желательно рисовая)
- 250 г свежих креветок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка oyster sauce (соус из устриц)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки красного перца чили
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кунжут, кинза, петрушка)
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Лапши по-сингапурски с креветками
- Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, затем слить воду и остудить.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде или wok разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец, жарить до мягкости.
- Добавить креветки, посолить и поперчить. Жарить 2-3 минуты до готовности.
- В миске смешать соевый соус, oyster sauce, сахар и красный перец чили.
- Залить соусом овощи с креветками, тушить 1-2 минуты.
- Добавить к овощам лапшу и осторожно перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
При приготовлении лапши по-сингапурски можно экспериментировать с другими видами мяса (курица, говядина) и овощами. Для более острого вкуса добавьте больше красного перца чили или используйте острый соус sriracha.