Лапша по-домашнему с курицей

Куриный бульон с Нудлс лапша300мл

Лапша по-домашнему с курицей — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Оно готовится довольно просто и быстро, а благодаря использованию свежих ингредиентов получается невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г лапши
  • 3 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить 5-7 минут.
  4. Положить болгарский перец и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  5. Вскипятить воду в большом saucepanе, добавить соль и отварить лапшу по инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с лапши, добавить ее к курице с овощами. Перемешать.
  7. Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу. Прогреть еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сметаны. Также лапшу по-домашнему можно разнообразить другими видами мяса, например, говядиной или свининой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: