Лапша по-домашнему с курицей — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Оно готовится довольно просто и быстро, а благодаря использованию свежих ингредиентов получается невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г лапши
- 3 куриных грудки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить 5-7 минут.
- Положить болгарский перец и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
- Вскипятить воду в большом saucepanе, добавить соль и отварить лапшу по инструкции на упаковке.
- Слить воду с лапши, добавить ее к курице с овощами. Перемешать.
- Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу. Прогреть еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сметаны. Также лапшу по-домашнему можно разнообразить другими видами мяса, например, говядиной или свининой.