Лапша Пад Тай с курицей и креветками

Тайская лапша пад-Тай

Лапша Пад Тай — это невероятно вкусная и ароматная восточно-азиатская кухня, которая покоряет своим ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. В основе блюда лежит широкая лапша, обжаренная с курицей, креветками, овощами и ароматным соусом из соевого соуса, рыбного соуса и сахара.

Ингредиенты для Лапши Пад Тай

  • 300 гр. широкой лапши
  • 200 гр. курицы (филе)
  • 100 гр. креветок
  • 1 средний болгарский перец (красный или зеленый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. зеленого лука
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 450-500 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лапши Пад Тай

  1. Подготовить все ингредиенты: нарезать курицу, креветки, болгарский перец, лук и чеснок.
  2. В большой кастрюле с кипящей водой отварить лапшу до состояния al dente. Слейте воду.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице креветки, болгарский перец, лук и чеснок. Пассеруйте 3-4 минуты.
  5. В миске смешать соевый соус, рыбный соус, сахар и куркуму. Добавить смесь в сковороду с мясом и овощами.
  6. Добавить отваренную лапшу в сковороду и хорошо перемешать. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
  7. Посыпать готовое блюдо зеленым луком и подавать горячим.

Лапшу Пад Тай можно приготовить с любыми другими овощами по вашему вкусу: капустой, грибами, помидорами. Также вы можете добавить в блюдо острый перец для любителей жгучего вкуса. Для более насыщенного вкуса используйте свежие креветки, предварительно отваренные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: