Лапша Пад Тай — это невероятно вкусная и ароматная восточно-азиатская кухня, которая покоряет своим ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. В основе блюда лежит широкая лапша, обжаренная с курицей, креветками, овощами и ароматным соусом из соевого соуса, рыбного соуса и сахара.
Ингредиенты для Лапши Пад Тай
- 300 гр. широкой лапши
- 200 гр. курицы (филе)
- 100 гр. креветок
- 1 средний болгарский перец (красный или зеленый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. зеленого лука
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. куркумы
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | 450-500 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лапши Пад Тай
- Подготовить все ингредиенты: нарезать курицу, креветки, болгарский перец, лук и чеснок.
- В большой кастрюле с кипящей водой отварить лапшу до состояния al dente. Слейте воду.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице креветки, болгарский перец, лук и чеснок. Пассеруйте 3-4 минуты.
- В миске смешать соевый соус, рыбный соус, сахар и куркуму. Добавить смесь в сковороду с мясом и овощами.
- Добавить отваренную лапшу в сковороду и хорошо перемешать. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
- Посыпать готовое блюдо зеленым луком и подавать горячим.
Лапшу Пад Тай можно приготовить с любыми другими овощами по вашему вкусу: капустой, грибами, помидорами. Также вы можете добавить в блюдо острый перец для любителей жгучего вкуса. Для более насыщенного вкуса используйте свежие креветки, предварительно отваренные.