Лапша лагман с индейкой в сливочном соусе

Лагман с индейкой

Лапша лагман с индейкой в сливочном соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для ужина или обеда. Несмотря на то, что готовится оно из простых ингредиентов, получается очень ароматным и сочным. А благодаря использованию сливочного соуса, лагман приобретает нежную текстуру и богатое вкусовое разнообразие.

Ингредиенты

  • Лапша лагман – 400 г
  • Индейка филе – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель – соломкой.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить индейку и обжаривать до готовности.
  3. Добавить морковь, картофель, соль и перец, тушить 15 минут.
  4. Порезать чеснок мелко, добавить в кастрюлю к овощам и тушить еще 5 минут.
  5. Влить сливки, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 10 минут.
  6. В это время отварить лапшу по инструкции на упаковке.
  7. Слить лапшу на дуршлаг, добавить в кастрюлю с соусом и перемешать.
  8. Подавать лапшу лагман горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. ложек томатной пасты или немного приправы для мясных блюд. Также лапша лагман хорошо сочетается с другими видами мяса, например, говядиной или свининой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты