Лапша лагман с индейкой в сливочном соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для ужина или обеда. Несмотря на то, что готовится оно из простых ингредиентов, получается очень ароматным и сочным. А благодаря использованию сливочного соуса, лагман приобретает нежную текстуру и богатое вкусовое разнообразие.
Ингредиенты
- Лапша лагман – 400 г
- Индейка филе – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сливки – 200 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель – соломкой.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить индейку и обжаривать до готовности.
- Добавить морковь, картофель, соль и перец, тушить 15 минут.
- Порезать чеснок мелко, добавить в кастрюлю к овощам и тушить еще 5 минут.
- Влить сливки, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 10 минут.
- В это время отварить лапшу по инструкции на упаковке.
- Слить лапшу на дуршлаг, добавить в кастрюлю с соусом и перемешать.
- Подавать лапшу лагман горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. ложек томатной пасты или немного приправы для мясных блюд. Также лапша лагман хорошо сочетается с другими видами мяса, например, говядиной или свининой.