Лапша куриная с овощами

Куриный суп по-домашнему ТТК

Лапша куриная с овощами – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома даже в будний вечер. Оно отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 300 г
  • Лапша (любая) — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Brokoli — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Морковь, лук и сладкий перец нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сладкий перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю броколи и залить водой так, чтобы овощи были покрыты. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 7-8 минут.
  4. За это время сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Откинуть лапшу на дуршлаг и добавить в кастрюлю с овощами и курицей.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус.
  7. Перемешать все ингредиенты и варить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды бульон. Также можно добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу, например, грибы, кабачок или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: