Лапша гречневая с креветками и овощами

Гречневая лапша с креветками и овощами

Гречневая лапша с креветками и овощами — это невероятно вкусный, лёгкий и сытный обед или ужин. Рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты доступны практически везде. Благодаря сочетанию морепродуктов и ярких овощей блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша – 200 г
  • Креветки (вариные или замороженные) – 300 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, подготовить овощи: помидор и сладкий перец нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь и морковку, обжаривать 3-4 минуты.
  4. Добавить к овощам помидор и сладкий перец, тушить еще 5 минут.
  5. Добавить креветки в сковороду, перемешать и прогреть 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Слить воду с лапши, добавить её к овощам и креветкам, хорошо перемешать.
  7. Подавать гречневую лапшу с креветками и овощами, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного соуса соевый или рыбный. Креветки можно заменить на другую рыбу или морепродукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты