Гречневая лапша с креветками и овощами — это невероятно вкусный, лёгкий и сытный обед или ужин. Рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты доступны практически везде. Благодаря сочетанию морепродуктов и ярких овощей блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты
- Гречневая лапша – 200 г
- Креветки (вариные или замороженные) – 300 г
- Помидор – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление
- Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, подготовить овощи: помидор и сладкий перец нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь и морковку, обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить к овощам помидор и сладкий перец, тушить еще 5 минут.
- Добавить креветки в сковороду, перемешать и прогреть 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить воду с лапши, добавить её к овощам и креветкам, хорошо перемешать.
- Подавать гречневую лапшу с креветками и овощами, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного соуса соевый или рыбный. Креветки можно заменить на другую рыбу или морепродукты по вкусу.