Лакомый пирог с абрикосами из кабачкового теста

Этот пирог – настоящий шедевр для тех, кто ищет вкусный и необычный десерт с летним ароматом. Тесто из кабачка не только питательное и полезное, но и невероятно нежное, а сладкие абрикосы наполняют пирог сочной сладостью.

Ингредиенты: Лакомый пирог с абрикосами из кабачкового теста

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 г свежих абрикосов
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление: Лакомый пирог с абрикосами из кабачкового теста

  1. Кабачки почистить и натереть на мелкой терке. Положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. В миске смешать сахар, яйца, растительное масло, соль. Добавить тертый кабачок.
  3. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.
  5. Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать ломтиками. Расположить их сверху на тесте.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

Для более яркого вкуса абрикосов можно добавить немного лимонного сока. Пирог получается очень нежным, поэтому аккуратно доставайте его из формы после выпечки, чтобы не развалился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: