Этот пирог – настоящий шедевр для тех, кто ищет вкусный и необычный десерт с летним ароматом. Тесто из кабачка не только питательное и полезное, но и невероятно нежное, а сладкие абрикосы наполняют пирог сочной сладостью.
Ингредиенты: Лакомый пирог с абрикосами из кабачкового теста
- 2 средних кабачка
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 г свежих абрикосов
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление: Лакомый пирог с абрикосами из кабачкового теста
- Кабачки почистить и натереть на мелкой терке. Положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
- В миске смешать сахар, яйца, растительное масло, соль. Добавить тертый кабачок.
- Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородной массы.
- Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.
- Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать ломтиками. Расположить их сверху на тесте.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
Для более яркого вкуса абрикосов можно добавить немного лимонного сока. Пирог получается очень нежным, поэтому аккуратно доставайте его из формы после выпечки, чтобы не развалился.