Лакомый и простой гамбургер с курицей

Бургер с куриной котлетой

Гамбургеры – это настоящий фастфуд-классик, который любят многие. Но не все готовы тратить время и деньги на покупку готовых гамбургеров. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления гамбургера с курицей в домашних условиях.

Ингредиенты для гамбургера с курицей

  • Куриные грудки – 500 г
  • Батон для гамбургеров – 4 шт
  • Сыр чеддер – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Кетчуп, горчица – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление гамбургера с курицей

  1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отварную курицу измельчить или пропустить через мясорубку.
  4. Смешать измельченную курицу с обжаренным луком, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Формировать котлеты из куриной смеси. Обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Батоны разрезать вдоль. На нижнюю часть батона положить котлету, сыр чеддер, кетчуп и горчицу по вкусу.
  7. Накрыть верхней частью батона, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш из курицы немного тертого сыра или специй. Также попробуйте использовать разные виды сыра: моцарелла, гауда или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты