Гамбургеры – это настоящий фастфуд-классик, который любят многие. Но не все готовы тратить время и деньги на покупку готовых гамбургеров. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления гамбургера с курицей в домашних условиях.
Ингредиенты для гамбургера с курицей
- Куриные грудки – 500 г
- Батон для гамбургеров – 4 шт
- Сыр чеддер – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Кетчуп, горчица – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гамбургера с курицей
- Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отварную курицу измельчить или пропустить через мясорубку.
- Смешать измельченную курицу с обжаренным луком, посолить, поперчить по вкусу.
- Формировать котлеты из куриной смеси. Обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Батоны разрезать вдоль. На нижнюю часть батона положить котлету, сыр чеддер, кетчуп и горчицу по вкусу.
- Накрыть верхней частью батона, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш из курицы немного тертого сыра или специй. Также попробуйте использовать разные виды сыра: моцарелла, гауда или пармезан.