Представляем вам рецепт вкуснейших пряников с ананасами, которые станут украшением любого стола и порадуют всех своим ароматом и нежнейшим вкусом. Необычное сочетание специй и сочных кусочков ананаса создает неповторимый баланс сладости и остроты.
Ингредиенты для пряников с ананасами
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. имбиря
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 100 г консервированного ананаса (измельченный)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пряников с ананасами
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске смешать сахар и размягченное сливочное масло до образования кремообразной массы.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной емкости смешать муку с корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая тесто до однородности.
- Добавить измельченный ананас и осторожно перемешать.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать толщиной около 0,5 см.
- Вырезать пряники с помощью формочек и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
- Остудить пряники на решетке.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного лимонной цедры. Ананас можно заменить другими фруктами по вкусу.