Лакомые пряники с ананасами

Пряники фрукты

Представляем вам рецепт вкуснейших пряников с ананасами, которые станут украшением любого стола и порадуют всех своим ароматом и нежнейшим вкусом. Необычное сочетание специй и сочных кусочков ананаса создает неповторимый баланс сладости и остроты.

Ингредиенты для пряников с ананасами

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 100 г консервированного ананаса (измельченный)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление пряников с ананасами

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать сахар и размягченное сливочное масло до образования кремообразной массы.
  3. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  4. В отдельной емкости смешать муку с корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой.
  5. Постепенно всыпать сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая тесто до однородности.
  6. Добавить измельченный ананас и осторожно перемешать.
  7. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать толщиной около 0,5 см.
  8. Вырезать пряники с помощью формочек и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  10. Остудить пряники на решетке.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного лимонной цедры. Ананас можно заменить другими фруктами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты