Лакомые оладьи на кислом молоке

Оладьи – классическое русское блюдо, которое любимо многими поколениями. Искристые на вид и невероятно вкусные, они прекрасно подойдут как к чаю, так и к более торжественному столу. Особенные оладьи получаются на кислом молоке – они мягкие, пышные и обладают неповторимым пряным ароматом.

Ингредиенты для лакомых оладий на кислом молоке

  • Мука – 2 стакана
  • Кислое молоко (или кефир) – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Растопленное сливочное масло – для жарки
  • Ванильный сахар – по вкусу (необязательно)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление лакомых оладий на кислом молоке

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар (если используете).
  2. В отдельной миске взбить яйцо с кислым молоком.
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться однородным без комочков.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку разрыхлителя или соды. Не пережаривайте оладьи, иначе они станут сухими. Подавайте оладьи горячими с любимым вареньем, медом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: