Лакомые беляши с курицей

Перемячи

Беляши — это вкусные и сытные пирожки, которые можно приготовить с различными начинками. Сегодня мы приготовим их с курицей – сочной и ароматной начинкой, которая понравится всем.

Ингредиенты для беляшей с курицей

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения;
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление беляшей с курицей

  1. Замесить тесто: В теплой воде растворить соль и добавить 1 ст.л. масла. Постепенно добавлять муку, замешивая эластичное тесто. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Подготовить начинку: Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нашинковать. Обжарить лук на масле, добавить курицу, морковь и тушить до готовности.
  3. Соединить ингредиенты для начинки: Добавить сметану, перец, соль и зелень. Перемешать.
  4. Раскатать тесто: Разделить тесто на 6-8 частей. Раскатать каждую часть в круг толщиной 3-4 мм.
  5. Собрать беляши: На каждый круг теста положить начинку, защипнуть края и слепить пирожок.
  6. Выпекать беляши: Выложить беляши на противень, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно посыпать беляши семенами кунжута или подсолнечника перед выпечкой. А чтобы начинка была еще вкуснее, добавьте в нее немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: