Лакомая скумбрия, запеченная в лимонном соке, всегда станет изысканным и ароматным блюдом на вашем столе. Нежная рыба в сочетании с хрустящим картофелем и лесными грибами создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт прост в исполнении, но результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для скумбрии в лимонном соке с картофелем и грибами
- 4 свежих филе скумбрии
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 лимон
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление скумбрии в лимонном соке с картофелем и грибами
- 15 минут: Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками, шампиньоны – пластинками. Чеснок измельчите.
- 10 минут: В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
- 5 минут: В отдельной емкости смешайте шампиньоны, чеснок, соль и перец. Равномерно распределите их по картофелю.
- 10 минут: Филе скумбрии выложите поверх картофеля с грибами. Сбрызните лимонным соком и добавьте немного соли и перца.
- 20 минут: Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку, а картофель – мягкость.
Для более насыщенного вкуса добавьте к скумбрии немного розмарина или тимьяна. Чтобы приготовить блюдо с хрустящей корочкой, перед помещением в духовку можно посыпать рыбу панировочными сухарями.