Лакомая скумбрия в лимонном соке с картофелем и грибами

Скумбрия запеченная в духовке

Лакомая скумбрия, запеченная в лимонном соке, всегда станет изысканным и ароматным блюдом на вашем столе. Нежная рыба в сочетании с хрустящим картофелем и лесными грибами создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт прост в исполнении, но результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для скумбрии в лимонном соке с картофелем и грибами

  • 4 свежих филе скумбрии
  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление скумбрии в лимонном соке с картофелем и грибами

  1. 15 минут: Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками, шампиньоны – пластинками. Чеснок измельчите.
  2. 10 минут: В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
  3. 5 минут: В отдельной емкости смешайте шампиньоны, чеснок, соль и перец. Равномерно распределите их по картофелю.
  4. 10 минут: Филе скумбрии выложите поверх картофеля с грибами. Сбрызните лимонным соком и добавьте немного соли и перца.
  5. 20 минут: Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку, а картофель – мягкость.

Для более насыщенного вкуса добавьте к скумбрии немного розмарина или тимьяна. Чтобы приготовить блюдо с хрустящей корочкой, перед помещением в духовку можно посыпать рыбу панировочными сухарями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты