Лакомая рыба, запеченная с чесноком, помидорами и сыром

Индейка в сливках под хрустящей сырной корочкой

Лакомая рыба, запеченная в духовке с чесноком, помидорами и сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежное мясо рыбы сочетается в этом рецепте со сладкими помидорами, ароматным чесноком и расплавленным сыром, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Лакомой рыбы, запеченной с чесноком, помидорами и сыром

  • 500 гр филе белой рыбы (треска, cod, тиlapia)
  • 2-3 средние помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 гр тертого сыра (чеддер, моцарелла, пармезан)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 250 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лакомой рыбы, запеченной с чесноком, помидорами и сыром

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Помидоры нарежьте кружочками, а чеснок мелко порубите.
  3. Рыбу посолите и поперчите, выложите в форму для запекания.
  4. Сверху на рыбу разложите помидоры и чеснок, полейте оливковым маслом.
  5. Посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и сыр не расплавится.
  7. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в форму с рыбой ломтик лимона или веточку розмарина. При выборе рыбы отдавайте предпочтение свежему и качественному продукту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты