Лакомая рыба, запеченная в духовке с чесноком, помидорами и сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежное мясо рыбы сочетается в этом рецепте со сладкими помидорами, ароматным чесноком и расплавленным сыром, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Лакомой рыбы, запеченной с чесноком, помидорами и сыром
- 500 гр филе белой рыбы (треска, cod, тиlapia)
- 2-3 средние помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 гр тертого сыра (чеддер, моцарелла, пармезан)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 250 калорий на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лакомой рыбы, запеченной с чесноком, помидорами и сыром
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Помидоры нарежьте кружочками, а чеснок мелко порубите.
- Рыбу посолите и поперчите, выложите в форму для запекания.
- Сверху на рыбу разложите помидоры и чеснок, полейте оливковым маслом.
- Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и сыр не расплавится.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в форму с рыбой ломтик лимона или веточку розмарина. При выборе рыбы отдавайте предпочтение свежему и качественному продукту.