Лаханоризо с курицей

Лаханоризо

Лаханоризо с курицей — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. В основе лаханоризо лежит нежное мясо курицы, тушеная с хрустящей соломкой моркови и капусты, а также ароматными специями.

Ингредиенты для Лаханоризо с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 1 кг лакана (морковки)
  • 300 г капусты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Лаханоризо с курицей

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Морковь нарезать соломкой, капусту — тоненькими ломтиками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить курицу, паприку и куркуму. Обжаривать до золотистого цвета.
  6. Влить небольшое количество воды (примерно 1 стакан), посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
  7. Добавить морковь и капусту, перемешать и тушить еще 15-20 минут до готовности овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в лаханоризо немного томатной пасты или кокосового молока. Также, вместо курицы можно использовать говядину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: