Лаханоризо с курицей — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. В основе лаханоризо лежит нежное мясо курицы, тушеная с хрустящей соломкой моркови и капусты, а также ароматными специями.
Ингредиенты для Лаханоризо с курицей
- 500 г куриного филе
- 1 кг лакана (морковки)
- 300 г капусты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. куркумы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Лаханоризо с курицей
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Морковь нарезать соломкой, капусту — тоненькими ломтиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить курицу, паприку и куркуму. Обжаривать до золотистого цвета.
- Влить небольшое количество воды (примерно 1 стакан), посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить морковь и капусту, перемешать и тушить еще 15-20 минут до готовности овощей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в лаханоризо немного томатной пасты или кокосового молока. Также, вместо курицы можно использовать говядину или свинину.