Лагман – это вкуснейшее блюдо центральноазиатской кухни, которое покорит вас своей насыщенностью вкусов и ароматов. Сегодня мы предлагаем приготовить его с курицей – легкой и сочной основой для этого великолепного супа-плов.
Ингредиенты для Лагмана с курицей
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Паста для лагмана — 300 г
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Лагмана с курицей
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, соль, перец, лавровый лист, залить водой так, чтобы она покрывала все овощи и мясо.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около 20 минут.
- В это время сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Готовый лагман выложить в глубокие тарелки, добавить сваренную пасту. Украсить зеленью.
Традиционно для приготовления лагмана используется баранина, но курица – более легкий и быстрый вариант. Для насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи: кориандр, зиру, куркуму. Не бойтесь экспериментировать с овощами! В лагман отлично входят сладкий перец, кабачок, помидоры.