Лагман с куриным филе и овощами

Суп лагман

Лагман – это традиционное восточное блюдо, которое покоряет своей сочностью, яркими вкусами и ароматом специй. Этот рецепт лагмана с куриным филе и овощами позволит вам быстро и легко приготовить вкусную и сытную еду, которая понравится всей семье.

Ингредиенты для Лагмана с куриным филе и овощами

  • Куриное филе – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лапша для супа – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, куркума, кориандр) – по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление Лагмана с куриным филе и овощами

  1. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь и перец соломкой, картофель кубиками.
  3. В отдельной кастрюле с кипящей водой отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  4. Добавьте в кастрюлю к курице лук, обжаривайте 5 минут.
  5. Добавьте морковь, перец и картофель, тушите 10-15 минут.
  6. Добавьте томатную пасту, залейте водой (примерно 2 стакана), доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
  7. В конце добавьте отварную лапшу, перемешайте, дайте покипеть 5 минут.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить в блюдо острый красный перец, немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты