Лагман – это традиционное восточное блюдо, которое покоряет своей сочностью, яркими вкусами и ароматом специй. Этот рецепт лагмана с куриным филе и овощами позволит вам быстро и легко приготовить вкусную и сытную еду, которая понравится всей семье.
Ингредиенты для Лагмана с куриным филе и овощами
- Куриное филе – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лапша для супа – 300 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (паприка, куркума, кориандр) – по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление Лагмана с куриным филе и овощами
- Куриное филе порежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарежьте лук полукольцами, морковь и перец соломкой, картофель кубиками.
- В отдельной кастрюле с кипящей водой отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте в кастрюлю к курице лук, обжаривайте 5 минут.
- Добавьте морковь, перец и картофель, тушите 10-15 минут.
- Добавьте томатную пасту, залейте водой (примерно 2 стакана), доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
- В конце добавьте отварную лапшу, перемешайте, дайте покипеть 5 минут.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Для усиления вкуса можно добавить в блюдо острый красный перец, немного уксуса или лимонного сока.