Ладушки – это вкусные и ароматные, нежные по текстуре оладьи, которые любят все, от малых до великих. Рецепт пшеничных ладушек на молочной сыворотке, который мы предлагаем вам сегодня, отличается своей простотой и доступностью. Сыворотка придает оладушкам необыкновенный воздушный вкус и мягкую структуру.
Ингредиенты для пшеничных ладушек
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан молочной сыворотки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 6-8 порций | 30 минут |
Приготовление пшеничных ладушек
- В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбить яйцо с молочной сывороткой.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Нагретую сковороду смазать маслом.
- Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жареные ладушки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу. Также, вместо растительного масла, можно использовать сливочное.