«Ладушки-оладушки» пшеничные на молочной сыворотке

Оладьи с начинкой

Ладушки – это вкусные и ароматные, нежные по текстуре оладьи, которые любят все, от малых до великих. Рецепт пшеничных ладушек на молочной сыворотке, который мы предлагаем вам сегодня, отличается своей простотой и доступностью. Сыворотка придает оладушкам необыкновенный воздушный вкус и мягкую структуру.

Ингредиенты для пшеничных ладушек

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан молочной сыворотки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 6-8 порций 30 минут

Приготовление пшеничных ладушек

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбить яйцо с молочной сывороткой.
  3. Добавить влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Нагретую сковороду смазать маслом.
  6. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  7. Жареные ладушки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу. Также, вместо растительного масла, можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: