Ладушки-оладушки — классическое блюдо русской кухни, которое всегда поднимает настроение и согревает душу своим нежным вкусом. Готовить их очень просто, а получаются они невероятно ароматными и воздушными. Особенно хороши оладушки на кефире в качестве завтрака – они сытные и питательные, дадут заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты для оладушек на кефире
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладушек на кефире
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым, но податливым.
- Добавить растительное масло и перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её маслом.
- Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста для каждой оладьи, распределив равномерно.
- Жарить оладушки с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для более пышных оладушек можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Если у вас нет растительного масла, вы можете использовать сливочное масло или даже топленые сливки. Приятного аппетита!