«Ладушки-оладушки» на кефире для завтрака

Оладьи с начинкой

Ладушки-оладушки — классическое блюдо русской кухни, которое всегда поднимает настроение и согревает душу своим нежным вкусом. Готовить их очень просто, а получаются они невероятно ароматными и воздушными. Особенно хороши оладушки на кефире в качестве завтрака – они сытные и питательные, дадут заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты для оладушек на кефире

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладушек на кефире

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым, но податливым.
  3. Добавить растительное масло и перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её маслом.
  5. Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста для каждой оладьи, распределив равномерно.
  6. Жарить оладушки с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для более пышных оладушек можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Если у вас нет растительного масла, вы можете использовать сливочное масло или даже топленые сливки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты