Кюфта из курицы и индейки

Кюфта эчмиадзинская

Кюфта – это невероятно вкусные и ароматные котлеты, которые являются настоящим национальным достоянием многих стран Ближнего Востока. Используя курицу и индейку, мы получаем лёгкое и диетическое блюдо, которое понравится всей семье!

Ингредиенты для кюфты из курицы и индейки

  • 500 г филе курицы
  • 300 г филе индейки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана отрубей (овсяные или пшеничные)
  • 1 яйцо
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) – для подачи
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кюфты из курицы и индейки

  1. В глубокой миске смешайте мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, отруби, яйцо, соль и перец.
  2. Добавьте в миску прокрученную через мясорубку курицу и индейку. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Влажными руками сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки (около 50 г).
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кюфты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  5. Уменьшите огонь и тушите кюфты под крышкой еще 10-15 минут, чтобы фарш пропекся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш небольшое количество молотого кориандра или зиры. Также кюфты можно подавать с различными соусами – йогуртовым, томатным или чесночным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: