Кюфта – это невероятно вкусные и ароматные котлеты, которые являются настоящим национальным достоянием многих стран Ближнего Востока. Используя курицу и индейку, мы получаем лёгкое и диетическое блюдо, которое понравится всей семье!
Ингредиенты для кюфты из курицы и индейки
- 500 г филе курицы
- 300 г филе индейки
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана отрубей (овсяные или пшеничные)
- 1 яйцо
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) – для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кюфты из курицы и индейки
- В глубокой миске смешайте мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, отруби, яйцо, соль и перец.
- Добавьте в миску прокрученную через мясорубку курицу и индейку. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Влажными руками сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки (около 50 г).
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кюфты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Уменьшите огонь и тушите кюфты под крышкой еще 10-15 минут, чтобы фарш пропекся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш небольшое количество молотого кориандра или зиры. Также кюфты можно подавать с различными соусами – йогуртовым, томатным или чесночным.