Квебекский террин из сыра и копченого лосося – это изысканное и элегантное блюдо, которое покорит своим вкусом даже самых требовательных гурманов. Нежный сырный соус идеально сочетается с пряным копченым лососем, а хрустящая корочка добавляет неповторимой текстуры. Этот террин станет прекрасным дополнением к праздничному столу или романтическому ужину.
Ингредиенты
- 500 г сыра Бри
- 200 г копченого лосося
- 100 мл сливок
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить муку и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить тертый сыр Бри, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- В форму для запекания выложить часть соуса, сверху лосося, а затем оставшийся соус.
- Поставить в предварительно разогретую духовку до 180°C и запекать 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.
Для приготовления террина можно использовать разные сорта сыра. Например, вместо Бри хорошо подойдут Гауда или Чеддер. Копченый лосось можно заменить на другую рыбу – например, на слабосоленую скумбрию или сельдь.