Квебекский террин из сыра и копченого лосося

Террин

Квебекский террин из сыра и копченого лосося – это изысканное и элегантное блюдо, которое покорит своим вкусом даже самых требовательных гурманов. Нежный сырный соус идеально сочетается с пряным копченым лососем, а хрустящая корочка добавляет неповторимой текстуры. Этот террин станет прекрасным дополнением к праздничному столу или романтическому ужину.

Ингредиенты

  • 500 г сыра Бри
  • 200 г копченого лосося
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить муку и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить тертый сыр Бри, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  7. В форму для запекания выложить часть соуса, сверху лосося, а затем оставшийся соус.
  8. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180°C и запекать 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.

Для приготовления террина можно использовать разные сорта сыра. Например, вместо Бри хорошо подойдут Гауда или Чеддер. Копченый лосось можно заменить на другую рыбу – например, на слабосоленую скумбрию или сельдь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: