Квашеные огурцы – это традиционное русское блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Соленые огурчики прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и горячими блюдами, а также отлично освежают в жаркую погоду.
Ингредиенты для квашенных огурцов
- Огурцы – 1 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст. ложки
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки
- Зелень ( Dill, укроп) – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
40 ккал | 6-8 | 1 час 30 минут + 2 недели настаивания |
Приготовление квашенных огурцов
- Огурцы тщательно вымыть под проточной водой. Необязательно удалять кончики, но можно срезать их для более быстрого засола.
- В чистых банках сложить зелень, лавровый лист, перец горошком.
- На дно банки положить 1-2 столовые ложки соли.
- Уложить огурцы в банку плотно друг к другу, не утрамбовывая их сильно.
- Залить огурцы кипятком, чтобы он полностью покрыл их.
- Накрыть крышками и дать остыть до комнатной температуры (около 1 часа).
- После того как банки с остывшим рассолом остынут, добавить в каждый уксус (2 ст. ложки)
- Закрыть банки крышками и хранить в прохладном месте на протяжении 2 недель.
Для более хрустящих огурцов можно добавить в рассол немного сахара или использовать молодые, нетолстые огурцы. Также можно экспериментировать с разными пряностями: добавлять чеснок, гвоздику, кориандр.