Квашеные огурцы на зиму

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы – это традиционное русское блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Соленые огурчики прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и горячими блюдами, а также отлично освежают в жаркую погоду.

Ингредиенты для квашенных огурцов

  • Огурцы – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Зелень ( Dill, укроп) – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
Калорийность На порции Время приготовления
40 ккал 6-8 1 час 30 минут + 2 недели настаивания

Приготовление квашенных огурцов

  1. Огурцы тщательно вымыть под проточной водой. Необязательно удалять кончики, но можно срезать их для более быстрого засола.
  2. В чистых банках сложить зелень, лавровый лист, перец горошком.
  3. На дно банки положить 1-2 столовые ложки соли.
  4. Уложить огурцы в банку плотно друг к другу, не утрамбовывая их сильно.
  5. Залить огурцы кипятком, чтобы он полностью покрыл их.
  6. Накрыть крышками и дать остыть до комнатной температуры (около 1 часа).
  7. После того как банки с остывшим рассолом остынут, добавить в каждый уксус (2 ст. ложки)
  8. Закрыть банки крышками и хранить в прохладном месте на протяжении 2 недель.

Для более хрустящих огурцов можно добавить в рассол немного сахара или использовать молодые, нетолстые огурцы. Также можно экспериментировать с разными пряностями: добавлять чеснок, гвоздику, кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты