Квашеная капуста с яблоками на зиму

Капуста квашеная с яблоками

Квашеная капуста с яблоками – это замечательный способ разнообразить свой зимний рацион и порадовать себя хрустящим, пряным и пикантным блюдом. Этот рецепт сочетает в себе традиционный вкус квашенной капусты с яркой сладостью яблок, что придает ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для квашеной капусты с яблоками

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 500 г яблок (лучше кислых сортов)
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
Калорийность Порций Время приготовления
40 ккал на 100 г 6-8 порций 3 часа (включая время брожения) + 1 час для подготовки ингредиентов

Приготовление квашеной капусты с яблоками

  1. Капусту мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
  2. В большой кастрюле смешать капусту, яблоки, соль, сахар, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты. Масса должна пустить сок.
  4. Установить сверху гнет (например, крышку с грузом) и поставить кастрюлю в темное прохладное место на 3-4 дня для брожения.
  5. Через 3-4 дня капусту проверить на вкус. Если она достаточно кислая, ее можно переложить в стерильные банки и закатать крышками.

Для более яркого вкуса к яблокам можно добавить немного имбиря или корицы при их нарезке. Для длительного хранения квашеную капусту нужно хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты